悠遊植物園(一)
8月4日週末假期,一大早便帶著外甥女搭捷運到國語日報上課。辛苦的現代都會小孩,還好她從小就習慣了,頗能接受這樣的學習生活。咖啡館等尚未開門,等她下課的四小時中間,我決定到植物園走走。
輕輕鬆鬆晃呀晃!不一會兒就來到建中門口,眼光立刻被校門上方的藍天綠樹吸引,正想取出相機拍照,忽然看見以前教過的學生站在對街準備過紅綠燈。我喚了他的名字,很驚訝也很開心,他也很斯文帥氣開心地笑著,我問他為何假日還來學校,他回說來看書,我說加油!對話不必多,彼此又各自走各自的路。
教導那班學生的回憶快速閃過,微笑朵朵如花開。天更藍了,樹更綠了!
荷花池畔圍繞許多人攝影、作畫、乘涼觀花。決定今天不拍荷花,欣賞其它的!沒有講究的攝影技巧,沒有獨特的題材取景,只是很自然隨興的,在火熱陽光下悠游植物園,度過一個愉快的週末上午!
森嚴威武仙人掌-霸王戟
嫩枝新葉-尤加利
田字草-不是酢漿草喔
使君子-優雅精緻的藤本植物
蒜香藤-像美麗的手機吊飾
丁香-一直都很喜歡白色系香花
燦爛陽光下的微笑

 

.
創作者介紹

California

wkagbey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()