端午節快樂誰說端午節一定要吃正統的粽子??今年端午節,皇太后弄了特別的『鳳眼粽』,好吃耶!!我咧...在這裡特吳哥窟別公開做法,很簡單,比起正統的粽子好弄多了,而且小朋友也可以插一腳,幫忙包粽子唷!!【材料】醬油少許、胡帛琉椒粉、香菇、蛤利(越大越好,也可以用西施舌)、蝦米、小捲乾、紅蔥頭,當然還有最重要的尖糯米囉。(糯米要先泡宜蘭民宿水泡兩個小時唷!!)【做法】1.紅蔥頭先在鍋裡爆香。2.小捲乾剪斷成小段,放入鍋裡跟紅蔥頭一起炒香。3.接著放入商務中心小蝦米一起拌炒,炒到紅蔥頭變成酥酥的。4.放入泡水過的尖糯米一起炒。5.加入調味料醬油、胡椒粉調味。6.呈起租房子加入小捲乾、蝦米、和紅蔥頭炒過的糯米,放入電鍋蒸熟。7.香菇泡軟後,用少許的油將香菇爆香,等待香菇的香味看房子出來後,倒入少許的醬油(不要太多唷!!不然會太鹹)燒乾後呈起香菇備用。8.蛤利洗淨後(別忘記要先給蛤利吐沙唷房地產!!)用熱開水沖泡過。  請注意唷~~不要燙熟唷!!讓蛤利有點開口就好。接著,開始要包粽子囉!!9.糯米咧,房屋買賣就是包在蛤利裡面,包好後用保鮮膜包好,再放入電鍋蒸熟(水量只要放入一杯水即可)。登登登登~~~一口一個,剛剛買屋好耶!!吃到粽子的同時也可以吃到蛤利,真是鮮美呀!!大家有空試著做看看囉!!!!真的很好吃唷!!這是今年最特別的新成屋粽子了!!
創作者介紹

California

wkagbey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()